Блинчики с манговым соусом

Ингредиенты

мороженое - 200 г, молоко - 2 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., сахар - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, масло топленое - 1 ст. ложка, мед - 4 ст. ложки, сок манговый - 100 г, сок лимонный - 3 ст. ложки, цедра лимона тертая - 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесите тесто и испеките на топленом масле тонкие блинчики.

Для соуса смешайте мед с лимонным и манговым соком, добавьте цедру.

При подаче на теплые блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками и полейте соусом.

Оставить отзыв

Конкильоне, фаршированные сыром

Конкильоне, фаршированные сыром

Совет еще

Чтобы с персиков легче было снять кожицу, их погружают на несколько секунд в кипящую воду.