Плум-террин с кремом сабайон

Ингредиенты

сливы, сахар для слив - 1 1/4 стакана, для крема - 1,5 столовой ложки, цедра тертая апельсиновая - 2 чайные ложки, сок, ликер апельсиновый для слив 1/4 стакана, для крема - 2 чайные ложки, вода - 1/2 стакана, желатин - 3 столовые ложки, орехи кедровые очищенные - 1/2 стакана, яичный желток – 2, сливки густые - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками, соедините с сахаром, цедрой, соком, ликером и водой. Доведите, помешивая, до кипения, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 15 минут. Желатин замочите до прозрачности крупинок и растворите на водяной бане. Соедините желатин со сливами и охладите до начала застудневания. Добавьте орехи, осторожно перемешайте, вылейте смесь в прямоугольную форму и охладите до застудневания. Перед подачей погрузите форму в горячую воду и переложите террин на десертную тарелку. Подавайте с кремом сабайон. Для крема сахар вскипятите с 1 столовой ложкой воды и снимите с огня. Желтки взбейте на водяной бане до загустения, постепенно влейте теплый сахарный сироп и снова взбейте. Остудите до комнатной температуры и влейте ликер. Сливки взбейте в пышную пену и осторожно соедините с яичной смесью.

Оставить отзыв