Террин из лосося, гребешков и кальмаров

Ингредиенты

лосось - 250 г филе, морской гребешок - 250 г мякоти, кальмары - 200 г филе, сливки густые - 1/2 стакана, яичный белок - 4 шт., лук-порей - 100 г, шпинат - 50 г, лук-шалот - 30 г, водоросли сушеные - 10 г, шафран сушеный молотый - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, овощи припущенные - 100 г, соус белый основной - 1 стакан.

Способ приготовления

Филе лосося взбейте в блендере вместе с половиной нормы лука-шалота, сливок, яичных белков, солью и перцем. Из морских гребешков и кальмаров приготовьте такую же массу, разделите ее на две части, в одну добавьте пюре из шпината, в другую — шафран. В треугольную форму выложите сначала массу со шпинатом, затем — с шафраном, накройте пищевой пленкой и приготовьте на водяной бане. Остудите. В такую же форму выложите слоями лососевую массу, перемежая сушеными водорослями, приготовьте на водяной бане. Остудите, заверните в предварительно припущенные листья, лук-порей. При подаче разрежьте террин на порции, выложите на блюдо, оформите овощами. Соус подайте отдельно. 

Оставить отзыв