Рыба в пикантном соусе

Ингредиенты

рыба - 1 шт., помидоры - 6 шт., корень имбиря - 1 см, чеснок измельченный - 2 ч. ложки, цедра тертая 1 лайма или 1/2 лимона, кинза рубленая - 1 ст. ложка, лавровый лист - 3 шт., масло оливковое - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную рыбу обсушите, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, вложите в брюшко 2 лавровых листа и запекайте при 180 С 20–25 минут. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, положите лавровый лист, чеснок и обжаривайте 3 минуты. Добавьте помидоры, натертый корень имбиря и цедру лайма. Прогрейте 5 минут, посолите, поперчите. При подаче запеченную рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте кинзой. На гарнир можно подать отварной рис, жареные кабачки или запеченный фенхель.

Оставить отзыв