манго - 3 шт., сахар - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка.
Для яблочной начинки: яблоки зеленые - 2 шт., сахар - 1/4 стакана, имбирь молотый - 2 ч. ложки.
Для белковой начинки: белки яичные - 4 шт., сахар - 2 ст. ложки, желатин - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 щепотка.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем распустить на водяной бане. Манго очистить и протереть, затем перемешать с 2 стаканами кипяченой воды, сахаром и распущенным желатином. Половину полученной массы положить в форму и охладить до застудневания.
Для яблочной начинки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с сахаром, имбирем и припустить под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Затем охладить и выложить в форму на застывшую массу.
Для приготовления белковой начинки яичные белки взбить до устойчивой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар, затем ввести распущенный желатин, корицу и перемешать. Положить начинку в форму, охладить до застудневания, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно. Перед подачей выложить желе из формы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.