Салат из зелени с ореховым соусом (2)

Ингредиенты

  • зелень сельдерея - 50 г,
  • стебли сельдерея - 50 г,
  • орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки,
  • масло оливковое - 2 ст. ложки,
  • соль.

Способ приготовления

Для соуса грецкие орехи разотрите с чесноком до однородной консистенции. Добавьте соль, уксус и масло, перемешайте. Зелень сельдерея мелко порубите, стебли нарежьте ломтиками. Подготовленную зелень уложите в салатник и полейте соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.