Крем кофейно-сливочный

Ингредиенты

густые сливки - 2 стакана, сахар - 1 1/2 стакана, яйца - 4 шт., кофе молотый - 2 ч. ложки, желатин - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1/2 ст. ложки, персик - 1 шт., клубника - 8 ягод.

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной воде, после набухания откиньте на сито. Кофе заварите в 2 стакана воды, дайте настояться и процедите, затем соедините с набухшим желатином и доведите до кипения. Охладите. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с кофе и взбейте. Белки взбейте со сливками (1 стакан) в устойчивую пену, влейте кофейно-желтковую массу и взбивайте все вместе еще 1–2 минуты. Разлейте кофейный крем в четыре вазочки и охладите до застудневания. При подаче положите на крем нарезанную ломтиками клубнику, оформите взбитыми с ванильным сахаром сливками. Оформите дольками персика.

Оставить отзыв