Суфле-панке

Ингредиенты

мука пшеничная - 1/2 стакана, сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, молоко - 1 1/2 стакана, яйца - 6 шт., варенье или джем - 1/2 стакана.
Для глазури: сахарная пудра - 100 г, белок яичный - 1 шт.

Способ приготовления

Сливочное масло разотрите с мукой, прогрейте и разведите кипящим молоком, смешанным с сахаром. Смесь варите несколько минут, затем охладите. Желтки и белки взбейте по отдельности и осторожно перемешайте с охлажденной массой. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой. Массу выложите на противень и выпекайте 10–15 минут при 210 °С. Готовый пласт нарежьте квадратами одинакового размера и, смазав их джемом, сложите по два. Белки взбейте с сахарной пудрой и заглазируйте суфле, подсушите на воздухе.

Оставить отзыв