Говядина, фаршированная грибами и орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мякоть говядины (толстый край) - 1 кг,
  • грибы - 200 г,
  • орешки кедровые - 2 ст. ложки,
  • вино красное сухое - 4 ст. ложки,
  • бульон мясной - 1 стакан,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • розмарин молотый - 1 ч. ложка,
  • масло растительное - 2 ст. ложки,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, соедините с орехами и розмарином, перемешайте. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите. На середину каждого куска положите грибную массу. Сверните мясо рулетиками и перевяжите их шпагатом или сколите шпажками. Обжарьте рулетики на масле до образования румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 220 °С до готовности. Бульон соедините с вином, тертым чесноком, введите муку, пассерованную на масле, и варите соус до загустения.

При подаче рулетики полейте винным соусом.

Оставить отзыв