Лосось малосольный с медом

Ингредиенты

  • лосось - 500 г филе,
  • мед - 2 ст. ложки,
  • соль морская - 2 ст. ложки,
  • эстрагон 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • сметана - 1 стакан,
  • горчица дижонская - 1/2 ст. ложки,
  • сок лимонный - 1 ст. ложка,
  • чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки,
  • эстрагон сушеный - 1 ч. ложка,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • мед жидкий - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Смешайте мед, соль, эстрагон и намажьте этой смесью филе лосося, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1–2 дня. Время от времени филе переворачивайте. Смешайте ингредиенты соуса и поставьте на 30 минут в холодильник. С готовой рыбы удалите излишек маринада и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с приготовленным соусом.

Оставить отзыв