Фаршированная индейка

Ингредиенты

индейка - 1 шт., хлеб пшеничный черствый - 500 г, молоко - 4 ст. ложки, корейка копченая - 200 г, кубик бульонный - 1 шт., лук репчатый - 6 головок, масло сливочное - 150 г, морковь - 1 шт., корень сельдерея - 30 г, вино белое полусухое - 1/2 стакана, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Для фарша корейку нарежьте соломкой. Часть рубленого лука спассеруйте на масле, добавьте тертый на терке хлеб, корейку, молоко, перемешайте, фаршируйте индейку, отверстие зашейте, ножки перевяжите ниткой. Индейку посолите, поперчите, положите в жаровню, обжарьте на масле до румяной корочки, добавьте нарезанные соломкой морковь, оставшийся лук, корень сельдерея, накройте крышкой. Затем добавьте вино, бульон приготовленный из кубика, и продолжайте тушить при открытой крышке, периодически переворачивая тушку и поливая выделившимся соком. При подаче индейку разрежьте на порции, полейте соком. Подавайте с мочеными яблоками и брусникой.

Оставить отзыв