Шоколадное суфле с ромом

Ингредиенты

  • шоколад горький - 200 г,
  • сливки густые - 2 стакана,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • желатин - 2 ст. ложки,
  • молоко - 1/2 стакана,
  • ром - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин соедините с теплым молоком и прогрейте до растворения крупинок, не доводя до кипения. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте взбитые с сахаром сливки и перемешайте. Влейте молочную массу с желатином, ром и вновь перемешайте. Разлейте полученную смесь в формы и охладите. При подаче опустите формы на несколько секунд в горячую воду, выложите суфле на блюдо и оформите растопленным шоколадом, ягодами и листиками мяты.

Оставить отзыв