Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Ингредиенты

мороженое ванильное - 3 стакана, ежевика - 1 1/2 стакана, груши - 2 шт., сок 1 лимона, сахар - 3 ст. ложки, ликер грушевый - 2 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, ванильный сахар - 1 пакетик, печенье сливочное - 300 г, фисташки рубленые - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер. Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки. В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру. Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином. Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу. Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.

Оставить отзыв