Заяц по-боярски

Ингредиенты

  • тушка зайца - 1 шт.,
  • грудинка копченая - 150 г,
  • лук репчатый - 4 головки,
  • вино красное сухое - 250 г,
  • сок 2 гранатов,
  • сок лимонный - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - 4 ст. ложки,
  • корень имбиря - 50 г,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Тушку зайца разрежьте на порционные куски. Уложите зайца в неокисляющуюся посуду, полейте гранатовым и лимонным соками, 2 столовыми ложками масла и вином. Маринуйте не менее 1 часа. В жаровне на части масла обжарьте мелко нарезанную грудинку. Маринованные куски зайца обжарьте отдельно на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Куски посолите, уложите в жаровню поверх грудинки, посыпьте нарезанным кубиками имбирем и обжаривайте 10 минут. Влейте оставшийся маринад и, если необходимо немного воды или куриного бульона. Тушите 30 минут. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, сметану, поперчите и тушите до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте свежими овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.