Салат "Капитанский"

Ингредиенты

  • филе соленой сельди - 500 г,
  • картофель вареный - 6 шт.,
  • фасоль вареная - 1/4 стакана,
  • яблоки - 2 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • яйцо вареное - 1 шт.,
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Сельдь, картофель, лук и очищенные яблоки нарежьте кубиками, добавьте фасоль и рубленую петрушку. Заправьте сметаной. Выложите салат горкой в салатник, полейте майонезом. Перед подачей оформите ломтиками яйца и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.