Салат из моркови с манго

Способ приготовления

Морковь нарежьте соломкой. Манго разрежьте пополам и, удалив косточки, нарежьте ломтиками. Соедините морковь с манго, полейте смесью лимонного сока с сахаром. Сметану соедините с солью и перцем чили.

При подаче полейте салат сметаной и оформите мелко рубленным зелёным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.