Салат острый

Ингредиенты

  • свекла вареная - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • редис - 1 шт.
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • семена кунжута обжаренные - 2 ст. ложки
  • смородина красная - 50 гр.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Листья салата крупно нарежьте. Свеклу и лук нарежьте кубиками. Яблоко очистите, нарежьте тонкими дольками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, поперчите по вкусу. Для заправки смешайте масло с уксусом и солью. При подаче полейте салат приготовленной заправкой, посыпьте семенами кунжута и ягодами смородины.

Оставить отзыв