Овощной суп с арахисом

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • морковь - 230 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • сельдерей - 3 стебля
  • бульон овощной - 6 стаканов
  • арахис - 6 ст. ложек
  • кукурузные зерна консервированные - 2\3 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко порубите и жарьте на масле 3 минуты. Добавьте паприку и жарьте еще 1 минуту. Сладкий перец, удалив семена, мелко нарежьте. Морковь и картофель мелко нарежьте, сельдерей нарежьте кружочками. Добавьте овощи к луку и чесноку и обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Арахис очистите и обжарьте отдельно. Залейте обжаренные овощи горячим бульоном, добавьте кукурузу, посолите, поперчите и варите 10 минут.

При подаче посыпьте суп арахисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.