Оладьи из кабачков (5)

Ингредиенты

  • кабачки мелкие - 4 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • сыр тертый острый - 1 ст.
  • ложка зелень рубленая - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 100 мл
  • соль

Способ приготовления

Кабачки очистите, нарежьте кубиками, сложите на дуршлаг и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Разомните, смешайте с мукой, яйцом, сыром, зеленью и посолите. Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.