Цыпленок, глазированный медом и апельсином (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  •  Грудки цыпленка 500 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 ст .ложка
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Мед 3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок 0,25 стакана
  • Апельсин 1 шт.
  • Соевый соус 1-2 ст. ложки
 

Способ приготовления

На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Добавить к ним мед, апельсиновый сок с дольками апельсина и соевый соус. Прогревать до тех пор, пока мед не растает. Полученной смесью залить грудки цыпленка и поставить запекаться в духовку (температура 190 градусов Цельсия) на 30 минут. Периодически цыпленка следует поливать апельсиновым соком.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка по-монастырски (Духовка)

Запеканка по-монастырски

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.