Цыпленок, глазированный медом и апельсином (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  •  Грудки цыпленка 500 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 ст .ложка
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Мед 3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок 0,25 стакана
  • Апельсин 1 шт.
  • Соевый соус 1-2 ст. ложки
 

Способ приготовления

На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Добавить к ним мед, апельсиновый сок с дольками апельсина и соевый соус. Прогревать до тех пор, пока мед не растает. Полученной смесью залить грудки цыпленка и поставить запекаться в духовку (температура 190 градусов Цельсия) на 30 минут. Периодически цыпленка следует поливать апельсиновым соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.