Рыбное филе со свекольным гарниром

Ингредиенты

  •  Вареная свёкла 600 г
  • Филе трески 600 г
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 400 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Лимонная цедра 1 щепотка
  • Укроп 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
 

Способ приготовления

Вареную свёклу натереть на мелкой терке и тушить с 1 ст. ложкой сливочного масла. Добавить не много воды и тушить без крышки 5 минут. Заправить горчицей, солью, перцем и лимонным соком (1 ч. ложка).
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в 2 ст. ложках сливочного масла. Посыпать лук мукой, влить тонкой струйкой молоко, и постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты и вбить в лук с мукой яичный желток. Добавить лимонной цедры, посолить и поперчить, посыпать укропом.
Рыбное филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть филе лимонным соком, посыпать солью и перцем. Обжарить рыбу в разогретом растительным масле с двух сторон.
Подавать рыбу вместе со свёклой и луковым соусом.

Оставить отзыв