Люля-кебаб

Ингредиенты

  •  Фарш из баранины 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Кинза 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
 

Способ приготовления

Лук и кинзу мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на полчаса. Затем сделать котлетки продолговатой формы и пожарить их либо на сковороде, либо на гриле до готовности. Подавать с острым соусом и овощами.

Оставить отзыв

Пирог с творогом по-итальянски (Духовка)

Пирог с творогом по-итальянски

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.