Запеканка грибная с сыром

Ингредиенты

  • вешенки - 300 гр.
  • лисички - 250 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • бульон овощной - 1\2 стакана
  • сметана - 1\2 стакана
  • хлеб ржаной - 220 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр колбасный - 200 гр.
  • перец черный молотый ,
  • соль по вкусу - по вкусу

Способ приготовления

Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности.

При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.