тесто слоеное - 500 гр. яйцо - 1 шт.
Для начинки: тыква (мякоть) - 800 гр. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка оливковое масло - 3 ст. ложки сливочное масло - 20 гр. яйца - 2 шт. сыр фета - 100 гр. сыр амари - 50 гр. перец черный молотый соль
Для начинки мякоть тыквы натрите на крупной терке, посолите, придавите тарелкой и оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло. Яйца выпустите в глубокую чашку, взбейте венчиком, постепенно добавляя оливковое масло, растопленное сливочное масло и рубленую зелень петрушки. Сыр фета раскрошите, смешайте с амари, поперчите. Мякоть тыквы отожмите, добавьте к ней сырную смесь. Тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, посыпанной мукой. Вырежьте из него круги диаметром 12 см, разложите их в 4 формы. На круги уложите начинку и заверните края теста к центру. Яйцо выпустите в небольшую чашку, добавьте чайную ложку воды, слегка взбейте венчиком. Смажьте образовавшиеся над начинкой "кольца" из теста взбитым яйцом, отступив от края на 2 мм. Из оставшегося теста вырежьте круги диаметром 10 см и накройте ими начинку. Поместите пирожки в холодильник на 30 минут. Выпекайте пирожки 30 минут при 180 С, затем выложите из форм, переложите на противень и выпекайте еще 15 минут. Подавайте пирожки, оформив веточками зелени.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.