бульон овощной - 1,5 л. лук репчатый - 3 головки лук зелёный - 2 стебля морковь крупная - 3 шт. сельдерей - 4 стебля перец сладкий зелёный - 300 гр. помидоры - 200 гр. картофель - 200 гр. оливковое масло - 6 ст. ложек майоран молотый - 1 ч. ложка перец чёрный молотый соль
Репчатый лук нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте кубиками, сельдерей - кусочками длиной 4-5 см. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте полосками. Помидоры положите в большую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 20-30 секунд, затем выньте, слегка охладите. Очистите помидоры от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, затем положите лук, морковь, сельдерей, картофель и обжаривайте всё вместе, помешивая, 2-3 минуты. В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите его до кипения, положите обжаренные овощи, посолите, варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут. Добавьте помидоры, сладкий перец, оставшееся оливковое масло, варите ещё 15 минут. В конце приготовления суп поперчите и, если это необходимо, слегка посолите. Готовый суп налейте в тарелки, посыпьте майораном и рубленым эстрагоном.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.