Блинчики, "Тающие во рту"

Ингредиенты

мука пшеничная - 150 гр. молоко - 600 мл яйцо - 3 шт. масло сливочное - 2 ч. ложки соль - щепотка клубника или черешня - 200 гр. сахарная пудра масло растительное или сливочное мороженое - 500 гр.

Способ приготовления

Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру. Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскалённой с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Яйца маринованные

Яйца маринованные

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.