Тыква в маринаде

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • мука пшеничная - 40 гр.
  • масло растительное для обжаривания - 50 мл
  • масло растительное для маринада - 50 мл
  • лук зелёный - 50 гр.
  • специи - по вкусу
  • морковь - 200 гр.
  • лук репчатый - 150 гр.
  • корень петрушки - 30 гр.
  • томат-пюре - 150 гр.
  • уксус 3%-й - 150 мл
  • вода - 50 мл
  • сахар - 15 гр.
  • перец душистый
  • гвоздика
  • корица
  • лавровый лист
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Очищенную от кожуры и зерен тыкву нарезают тонкими ломтиками, солят, панируют в муке, обжаривают на растительном масле, заливают овощным маринадом и тушат 10-15 минут, затем охлаждают. Подают, уложив горкой в тарелку или салатник, посыпают рубленым зелёным луком.
Для маринада нарезанные соломкой морковь, лук и корень петрушки пассеруют на растительном масле около 20 минут, затем добавляют томат и пассеруют ещё 7-10 минут. После этого вливают воду, уксус, добавляют специи, сахар и тушат 15-20 минут.

Оставить отзыв