Овощи в йогуртовом соусе

Ингредиенты

капуста цветная - 1 кочан масло растительное - 2 ст. ложки семена тмина - 1 ч. ложка перец чили - 1 стручок кориандр - 1 ч. ложка молотых семян куркума молотая - 1 ч. ложка картофель - 3 шт. соль - 1\2 ч. ложки йогурт - 1 стакан помидоры - 2 шт. зелень петрушки

Способ приготовления

Цветную капусту разберите на соцветия. Тмин и измельченный стручок чили обжарьте на масле в течение 30 секунд. Всыпьте кориандр, куркуму, жарьте ещё несколько секунд. Положите нарезанный кубиками картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавьте цветную капусту и жарьте ещё 3 минуты. Влейте 4 столовые ложки воды, посолите, закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут до готовности. В конце приготовления влейте йогурт и прокипятите несколько минут до загустения. Подавайте с помидорами, нарезанными ломтиками, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.