Абрикосовый пирог с посыпкой

Ингредиенты

  • масло сливочное для теста - 250 гр.
  • масло сливочное для посыпки - 100 гр.
  • сахар для теста - 200 гр.
  • сахар для посыпки - 100 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • мука пшеничная для теста - 400 гр.
  • мука пшеничная для посыпки - 150 гр.
  • разрыхлитель для теста - 1 пакет
  • молоко - 100 гр.
  • корица молотая - 1 столовая ложка
  • абрикосы консервированные - 2 банки
  • марципаны

Способ приготовления

Для теста взбейте масло с сахаром, затем постепенно введите яйца и перемешивайте до растворения сахара. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте молоко, яичную массу и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на противень ровным слоем. Для посыпки измельчите марципановую массу добавьте масло, сахар, корицу и муку. Разотрите массу руками до образования крупной крошки. Абрикосы отделите от заливки. На тесто положите половину абрикосов, равномерно распределите посыпку. Выпекайте пирог 45 минут и охладите на противне, затем разрежьте на порции и выложите сверху оставшиеся абрикосы. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей.

Оставить отзыв