Бабушкин яблочный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • маргарин - 200 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • сода пищевая - 1\2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная по консистенции теста
  • яблоки - 5-6 шт.
  • корица - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления

Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто. Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 С в течение 20-25 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.