Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пирог киевский с вишней
  

Пирог киевский с вишней (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

мука пшеничная - 2 стакана сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 гр. сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 гр. сода - 1 ч. ложка вишня - 600 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы, немного теста оставьте для оформления. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки. Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.

Оставить отзыв

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Совет еще

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.