мед - 250 гр. масло растительное - 1 стакан орехи грецкие измельченные - 1\2 стакана изюм - 1\2 стакана цукаты нарезанные - 2-3 ч. ложки какао-порошок - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика - растолченные бутоны - 4-5 шт. сода - 1 ч. ложка вода - 1\2 стакана мука пшеничная - столько, чтобы получилось некрутое тесто
Смешайте все указанные продукты и замесите тесто. Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке. Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.