100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 ч.л.корицы, 2 яйца, 0,5-1 кг муки, 1/2 ст.воды, 100 г мёда, 100 г патоки, 7 гвоздик, 1,5 ч.л.имбиря, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.перца, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Масло растереть с сахаром и корицей, по одному добавить яйца, растирая их до побеления, всыпать муку. Затем добавить разведённый в воде горячий мёд, патоку, оставшуюся муку, пряности и разрыхлитель. Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарезать прямоугольниками 3 на 5 см, нанести узор в виде параллельных линий и смазать желтком. Выпекать в духовке на среднем огне не более 10 мин, до появления запаха пряностей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.