Закуска "Бый-пый" (Киргизская кухня)

Ингредиенты

460 г бараньей или говяжьей печени, 445 г бараньих или говяжьих почек, 750 г картофеля, 180 г помидоров, 480 г лука, 150 г бараньего сала, красный перец, соль.

Способ приготовления

Печень, отварные почки, картофель, помидоры нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Лук спассеровать на сале, положить печень, почки и жарить до полуготовности. Добавить картофель, помидоры, соль, перец и тушить под крышкой 10-15 мин. Гарнир - зелень и маринованные или солёные овощи.

Оставить отзыв

Тушеная свинина с пшеницей

Тушеная свинина с пшеницей

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.