450 г свинины или говядины, 30 г сушёных грибов, 1,5 кг свеклы, 60 г моркови, 15 г корня сельдерея, 15 г лука-порея, 60 г лука, 30 г сливочного масла, 15 г муки, 90 г сметаны, 1,5 л воды, лимонная кислота или уксус, лавровый лист, перец горошком, соль.
Кухня Литовская кухня
В холодную воду положить мясо и грибы и сварить до готовности, в конце положить поджаренные коренья и специи. Бульон процедить, грибы нарезать, а коренья протереть через сито. Всё соединить, довести до кипения, добавить тёртую на крупной тёрке отварную свеклу, лимонную кислоту, пассерованную муку. Отдельно подать сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.