Нарханги (Узбекская кухня)

Ингредиенты

500 г мяса, 200 г курдючного сала, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 100 г укропа, 100 г кинзы, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 500 г картофеля, 1-1,5 ч.л.перца, 1/2-3/4 ст.воды, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить в перекалённом сале до полуготовности. Поверх уложить слоями: лук, морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель. Поперчить, залить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 ч.

Оставить отзыв

Салат c сельдью по-датски

Салат c сельдью по-датски

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.