Нарханги (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 200 г курдючного сала,
  • 500 г лука,
  • 500 г моркови,
  • 500 г помидоров,
  • 100 г укропа,
  • 100 г кинзы,
  • 4 головки чеснока,
  • 1 сладкий перец,
  • 500 г картофеля,
  • 1-1,5 ч.л. перца,
  • 1/2-3/4 ст.воды,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить в перекалённом сале до полуготовности. Поверх уложить слоями: лук, морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель. Поперчить, залить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.