Говядина, тушенная с луком (2)

Ингредиенты

  • 500 г говядины,
  • 1,5-2 стакана мясного бульона или воды,
  • 2 ст. ложки топленого сала,
  • 3 луковицы,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1/3 ч. ложки молотого черного перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым салом и обжарить с обеих сторон. Лук очистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в сале до золотистого цвета, после чего добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще около 5 минут.
В порционные глиняные горшочки выложить половину лука, на него - кусочки мяса и сверху засыпать луком, положить кусочки лаврового листа, залить процеженным мясным бульоном или водой, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить до готовности. На гарнир рекомендуется подать на отдельной тарелочке макароны, отварной картофель, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу.

Оставить отзыв