Говядина, тушенная с томатом

Ингредиенты

  • 850 г говядины,
  • 3/4 стакана муки,
  • 5 ст. ложек топленого сала или смальца,
  • 1,5 стакана мясного бульона,
  • 7-9 картофелин,
  • 4-5 морковок,
  • 3-4 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 3 ст. ложки томата-пюре,
  • 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
  • 3-5 горошин душистого перца,
  • 1-2 лавровых листа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом сале. Затем сложить говядину в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа. В это время очистить и ополоснуть овощи и коренья. Картошку нарезать соломкой или брусочками и обжарить на сале. Морковку, лук и корень петрушки измельчить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого сала, добавить несколько столовых ложек воды и потушить в течение 10-15 минут. После этого готовые кусочки мяса переложить в порционные горшочки, добавить обжаренную картошку, тушеные овощи, томат-пюре и залить процеженным соусом, в котором тушилась говядина. Горшочки поставить на противень и тушить в предварительно нагретой духовке до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Оставить отзыв