Печенье с маком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  •  Кефир 200 г
  • Сода 1 ч. ложки
  • Маргарин 200 г
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука 4 стакана
  • Для прослойки: *
  • Растопленное сливочное масло 5 ст. ложек
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мак по вкусу
 

Способ приготовления

Порубить маргарин с мукой. Добавить в него кефир, соль и соду. Тщательно вымесить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать маком и сахаром. Скатать пласт в рулет. Затем разрезать на печеньки. Смазать печенье яйцом и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

Оставить отзыв

Салат "Быстрый и вкусный"

Салат

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.