Хрустящие бутерброды с лисичками

Ингредиенты

хлеб пшеничный - 400 г, сливочное масло - 4 ст. ложки, лисички - 800 г, лук-порей - 2 стебля, соль - 2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Хлеб без корок нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, длиной 3–5 см и обжарьте их на сливочном масле. Мелко нарезанные грибы и лук обжаривайте 10 минут, посолите. При подаче положите на гренки часть грибов, остальные уложите рядом. Оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.