Жюльен из утки

Ингредиенты

  • филе утиное - 500 г,
  • шампиньоны - 150 г,
  • картофель - 5 шт.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • морковь - 1 шт.,
  • оливковое масло - 5 ст. ложек.

Для соуса:

  • мука пшеничная - 1 ст. ложка,
  • бульон куриный или молоко - 1 стакан,
  • сливочное масло - 5 ст. ложек,
  • сметана - 1 стакан,
  • сыр - 150 г,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления

Картофель нарежьте соломкой, обжарьте на части оливкового масла до золотистого цвета. Филе, грибы, лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте по отдельности на оставшемся масле, посолите и поперчите. Для соуса муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, охладите. Смешайте муку с 2 столовыми ложками сливочного масла, добавьте бульон или молоко, посолите, поперчите и, часто помешивая, доведите смесь до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. В смазанные маслом кокотницы уложите слоями картофель, филе, грибы с луком и морковью, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200 С. Подавайте жюльен в кокотницах, посыпав рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв