Канапе с креветочной пастой

Ингредиенты

батон багет - 1 шт.

Для пасты: креветки вареные очищенные - 200 г, каштаны консервированные - 50 г, имбирь рубленный - 1 ст. ложка, кинза рубленая - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., семена кунжута - 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Батон, срезав корки, нарежьте ломтиками. Для пасты яичные белки отделите от желтков. Креветок соедините с каштанами, имбирем, кинзой, яичными белками, перцем, солью и измельчите в блендере в однородную массу. Ломтики хлеба, смазав яичным желтком, креветочной пастой и посыпав семенами кунжута, запеките до золотистого цвета. Подавайте канапе с рыбным соусом, оформив креветками и кинзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.