Фрикадельки по-гречески

Ингредиенты

фарш из индейки - 500 г, лук рубленый - 2 ст. ложки, чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, листья мяты рубленые - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт., рис вареный - 1/2 стакана, бульон куриный - 4 стакана, сок лимонный - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, яичными желтками, рисом, солью, перцем. Из фарша сформуйте 24 шарика и тушите 20 минут в бульоне. Готовые фрикадельки выньте из бульона. Взбейте яичные белки с лимонным соком, смешайте с горячим бульоном. Положите в смесь фрикадельки и прогрейте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв