Вафли "Сладкая парочка"

Ингредиенты

сахар - 75 г, сливочное масло - 75 г, мед - 100 г, миндаль мелкорубленый - 100 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, молоко - 1 ч. ложка.

Для крема: сливки густые - 50 г, сахарная пудра - 1 ч. ложка, шоколад горький - 50 г, кедровые орешки - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Растворите, помешивая, сахар, масло, мед. Добавьте миндаль, муку и молоко. Перемешайте. Сформуйте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Раскатайте в виде кружочков диаметром 9 см., выложите на силиконовый противень и выпекайте 5 минут при 170 градусах. Горячие вафли снимите с противня и быстро скатайте из них трубочки.

Для крема: сливки взбейте и наполните трубочки. Шоколад растопите, обмакните вафли с одной стороны в растопленный шоколад, посыпьте орешками и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.