мякоть свинины (корейка, окорок) - 800 г, сливочное масло - 40 г, лук репчатый - 1 головка, яблоки зеленые - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, херес - 4 ст. ложки, базилик - 2-3 веточки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон мясной - 3/4 стакана, сливки - 4 ст. ложки, сыр твердый тертый - 100 г, перец красный молотый, соль.
Свинину, срезав по необходимости лишний жир, разрежьте поперек волокон на 8 кусков, слегка отбейте. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками и посыпьте половиной сахара. Базилик промойте, обсушите и отделите 4 листочка, оставшуюся зелень мелко порубите. Кусочки свинины обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите. На противень, смазанный маслом, уложите половину кусочков свинины, на них — по кружочку яблока и листику базилика. Накройте оставшимися кусочками свинины и уложите сверху жареный лук, посыпьте рубленым базиликом и частью тертого сыра. Вокруг свинины разложите оставшимися кружочки яблок, запекайте 7-8 минут при 230°С. Для соуса на сковороду, в которой жарилось мясо, насыпьте тонким слоем муку, слегка прогрейте, добавьте вино, бульон и варите, помешивая, пока соус не загустеет, приправьте оставшимся сахаром, молотым перцем (соус должен получиться розовым), солью и сливками, перемешайте и процедите. Из оставшегося сыра приготовьте чипсы для оформления. При подаче уложите запеченные яблоки в центр блюда, на них — свинину, вокруг налейте соус. Оформите чипсами из картофеля или яблок, зеленью и помидорами черри.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.