мука пшеничная - 200 г, молоко (или вода) - 0,5 л, яйца - 3 шт., сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/8 ч. ложки, печень говяжья или куриная - 300 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло, перец, мак - 100 г, сметана - 1 ст. ложка, сыр - 30 г.
Сделать тесто: просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко. (В молоко всыпать распаренный молотый мак, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.) Взбить, пока тесто не станет однородным. Разогреть немного масла в сковороде диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковороду 2-3 ст. ложки. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковороды. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 секунд. печень поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла. На краешек блина положить начинку и свернуть. Положить свернутые блины на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон. Подавать с соусом из сметаны и тертого сыра.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.