Котлеты морковные

Ингредиенты

  • морковь - 1,2 кг
  • молоко - 200 мл
  • крупа манная - 90 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 50 гр.
  • масло топлёное - 90 гр.
  • сметана - 300 гр.
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды, с расчетом, что она полностью впитается, и припускают 7-10 минут. Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу и нагревают ещё 10-15 минут. Готовую массу охлаждают до 40 С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают. Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке. На раскаленной сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной. Оформляют веточкой петрушки.

Оставить отзыв

Морковь, тушёная с зелёным горошком

Морковь, тушёная с зелёным горошком

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.