Шарлот

Ингредиенты

бисквит - 300 г,
сливки - 300 г,
пудра сахарная - 20 г,
желтки - 5 шт.,
желатин - 10 г,
сироп - 50 г,
клубника - 200 г,
абрикосы - 200 г.
Для украшения:
сливки - 100 г,
сахар - 20 г,
вино десертное - 30 г

Способ приготовления

Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с растертыми с сахаром желтками и добавить распущенный в сиропе желатин. Формы выложить готовым бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т.д.
Выдержать в холодильнике 6-8 часов.
После охлаждения украсить взбитыми сливками и полить вином.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.