Свиные рулеты по-азиатски

Ингредиенты

  • 6 свиных шницелей
  • 3 красных болгарских перца
  • 3 лука-порея только белая часть.
  • 1 большая морковь.
  • 10 шт кураги.
  • 20 г корня свежего имбиря.
  • 1 ч. л. молотого кориандра.
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 5 ст. л. соевого соуса,
  • 1,5 стакана мясного бульона.
  • 0,5 стакана кисло-сладкого китайского соуса.
  • Соль и белый перец по вкусу.

Способ приготовления

Красный перец запечь под грилем, пока кожица не почернеет, положить для остывания на 20 мин. в полиэтиленовый пакет, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам.
Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Положить на каждый кусок по половинке красного перца. Сверху выложить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками. Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками.
В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить нарезанную тонкими полосками курагу. Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин.

Оставить отзыв