Трубочки с вареньем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  •  Мука 3 стакана
  • Масло 200 г
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Варенье (любое) 200 г
Мука 3 стакана
Масло 200 г
Сметана 1 стакан
Сахар 2 ст. ложки
Сода 0,5 ч. ложки
Варенье (любое) 200 г

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить в него сметану. Затем всыпать муку с содой. Тщательно размешать и оставить тесто на 15 минут. Потом разделить тесто на 5 частей и раскатать в круглые лепешки толщиной в полсантиметра. Каждую лепешку разрезать на 8 частей. Получившиеся треугольники смазать вареньем и свернуть трубочкой. Положить трубочки на противень и выпекать в духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.